PAD THAI mit Gemüse und Ei
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung:
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Die Sojasauce, die Tamarindenpaste und den Zucker in einer kleinen Schale verrühren und beiseite stellen.
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Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
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Den Ingwer schälen und fein reiben.
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Dann das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Das Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen, verquirlen und stocken lassen.
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Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und gut mit dem Ei vermischen.
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Nun die asiatischen Nudeln laut Packungsanweisung al dente kochen, während man das Gemüse im Wok knackig anbrät.
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Die fertig gekochten Nudeln ebenfalls in den Wok geben.
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Alles mit der Sauce ablöschen, kräftig vermischen und mit dem Limettensaft und der Chilisauce abschmecken.
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Die Erdnüsse mit einem Messer grob hacken und über das Gericht streuen.
Mein Tipp: Ihr könnt für Pad Thai die unterschiedlichsten Gemüsekombinationen ausprobieren und es natürlich auch mit Tofu, Garnelen oder Fleisch variieren.