BUNTER HERBSTSALAT mit Mandarinen und Nüssen
Zutaten für 4 Personen:
Salat:
- 400g gemischte Blattsalate (Lollo Rosso, Vogerlsalat usw...)
- 4 Mandarinen
- 150g Gauda
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Dressing:
- Saft von 1 Orange
- 50ml Apfelessig
- 50ml Leinöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Salz
Zubereitung:
- Den Salat waschen und klein schneiden.
- Die Mandarinen schälen und die einzelnen Spalten halbieren.
- Danach den Gauda in kleine Würfel schneiden, sowie die Walnüsse in 1 cm Stückchen hacken.
- Anschließend alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, (am besten in einen Shaker geben oder mit dem Pürierstab schaumig schlagen) bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz hat.
- Zum Abschluss alle vorbereiteten Zutaten sowie die Samen in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing vermischen.