BUNTER HERBSTSALAT mit Mandarinen und Nüssen

 

 

Zutaten für 4 Personen: 

 

Salat:

  • 400g gemischte Blattsalate (Lollo Rosso, Vogerlsalat usw...)
  • 4 Mandarinen
  • 150g Gauda
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

 

Dressing:

  • Saft von 1 Orange
  • 50ml Apfelessig
  • 50ml Leinöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz

Zubereitung:  

  • Den Salat waschen und klein schneiden.
  • Die Mandarinen schälen und die einzelnen Spalten halbieren.
  • Danach den Gauda in kleine Würfel schneiden, sowie die Walnüsse in 1 cm Stückchen hacken.
  • Anschließend alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, (am besten in einen Shaker geben oder mit dem Pürierstab schaumig schlagen) bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz hat.
  • Zum Abschluss alle vorbereiteten Zutaten sowie die Samen in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing vermischen.