GETRÜFFELTE MARONICREMESUPPE
Zutaten:
- 500g vorgegarte Maroni
- 100g Schalotten
- 800ml Gemüsebrühe
- 100ml Schlagobers
- 2 EL Rapsöl
- Trüffelöl
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Für die Suppe etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die vorgegarten Maroni hinzugeben und leicht anbräunen.
- Anschließend die feingewürfelten Schalotten hinzufügen und alles kurz anschwitzen, danach die Masse mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 25 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit das Schlagobers hinzufügen und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe anrichten und mit dem Trüffelöl beträufeln.
Mein Tipp: Die Maroni kann man entweder vorgegart im Beutel kaufen, oder auch selbst im Rohr braten und auslösen. In beiden Varianten schmeckt diese Suppe einfach
himmlisch!