GETRÜFFELTE MARONICREMESUPPE

 

 

Zutaten: 

  • 500g vorgegarte Maroni
  • 100g Schalotten
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 100ml Schlagobers
  • 2 EL Rapsöl
  • Trüffelöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

 

 

 

Zubereitung: 

 

  • Für die Suppe etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Die vorgegarten Maroni hinzugeben und leicht anbräunen.
  • Anschließend die feingewürfelten Schalotten hinzufügen und alles kurz anschwitzen, danach die Masse mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 25 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit das Schlagobers hinzufügen und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Suppe anrichten und mit dem Trüffelöl beträufeln.

 

 

Mein Tipp: Die Maroni kann man entweder vorgegart im Beutel kaufen, oder auch selbst im Rohr braten und auslösen. In beiden Varianten schmeckt diese Suppe einfach himmlisch!