FEIGEN-CARPACCIO mit Honig, Feta und Nüssen
Pro Person:
- 2 Feigen
- 50g Feta
- 1 EL Honig
- 3 EL Nüsse und/oder Samenkörner
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Feigen waschen, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen.
- Den gewaschenen Pflücksalat in die Mitte des Tellers setzen, den Fetakäse darüber zerbröseln und die Nüsse bzw. Samen gleichmäßig auf dem Carpaccio verteilen.
- Nun mit einem Löffel den Honig, den Essig und das Olivenöl über die Feigen träufeln und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Mein Tipp: Mit Feta würde ich dieses Carpaccio nur in den Sommermonaten servieren. Im Herbst oder Winter schmeckt es auch köstlich mit Trauben und Hartkäse.