BRUSCHETTA mit Artischocken und Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
- Ciabattabrot
- 1 Glas in Öl eingelegte Artischocken
- 250g Cocktailtomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Pck Mozzarella (am besten die kleinen Kügelchen)
- 1 Knoblauchzehe
- gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- ´Die Ciabatta in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese dann mit Olivenöl bestreichen und mit der Knoblauchzehe ein paar Mal über jede eingeölte Brotscheibe streichen. (Für einen leichten Knoblauchgeschmack,
der aber nicht dominant ist.)
- Die Ciabatta dann auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten, so dass sie leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Rucola waschen und die Cocktailtomaten vierteln.
- Die Artischocken, die Tomaten und die Rucola in einer Schüssel vermischen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
- Die Salatmischung dann auf der gerösteten Ciabatta verteilen.
- Die Mozzarella wird nur leicht zerzupft und auf die fertige Bruschetta gelegt.
- Zum Abschluss alles noch mit ein wenig gutem Olivenöl beträufeln und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Mein Tipp: Als Alternative kann man bei ein paar der Bruschette auch ein wenig Prosciutto statt Mozzarella nehmen, so kommen die Fleischliebhaber ebenfalls auf ihre
Kosten.