AUBERGINENSUPPE mit FREGOLA
Zutaten für 3 Personen:
- 2 Auberginen
- 500g passierte Tomaten
- 750ml Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Prise Zucker
- 200g Fregola
- 20 Blätter Basilikum
- Ricotta Salata zum Bestreuen (Alternative: Pecorino oder Parmesan)
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1/2 TL Kreuzkümmel
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Auberginen waschen und in 3 cm große Würfel schneiden.
- Die geschnittenen Würfel in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen.
- Für 1 - 2 Stunden ruhen lassen.
- Danach die Würfel trocken tupfen und mit 5 EL Olivenöl in einem Suppentopf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen, mit Kreuzkümmel, Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und erneut abschmecken.
- Fregola in die Suppe geben und laut Packungsanleitung mitkochen lassen, bis die Pasta al dente ist.
- In der Zwischenzeit das Basilikum in dünne Streifen schneiden und den Käse grob reiben.
- Abschließend die fertige Suppe anrichten und mit den Basilikumstreifen und dem Käse garnieren.
Mein Tipp: Wenn ihr im Supermarkt keine Fregola-Pasta bekommt, kauft einfach Reibteig-Suppeneinlage, die findet ihr bei uns in jedem Geschäft. Fregola bekommt ihr in den größeren
italienischen Supermärkten bei uns oder ihr bringt die Teigwaren einfach gleich aus Italien mit.