Pad Thai mit Gemüse und Ei
Dieses einfache und schnell zubereitete thailändische Streetfood-Gericht habe ich in den letzten Monaten kennen und lieben gelernt. Ich bin überzeugt, dass es schon bald ein fixer Bestandteil eurer Küche sein wird, da die Aromenvielfalt des Gerichtes einfach unbeschreiblich ist.
Eine Kindheitsliebe: Getrüffelte Maronisuppe
Schon als Kind liebte ich Trüffel über alles und bestellte mir, sobald ich diese Delikatesse in einem Restaurant auf der Karte sah, sofort eine große Portion davon. Und das hat sich bis heute nicht geändert! Daher ist diese Kastaniencremesuppe mit Trüffelöl meine liebste Suppe für die kalte Jahreszeit.
Ein echter Herbstgenuss: Salat mit Mandarinen und Nüssen
Ist der Herbst nicht eine wunderbar bunte Jahreszeit? Damit die herrliche Farbenvielfalt nicht nur in der Natur zur Wirkung kommt, versuche ich das herbstliche Farbenspiel auch in meinen Gerichten widerzuspiegeln. Den Anfang stellt dazu dieser farbenfrohe Herbstsalat dar.
Die perfekte Vorspeise: Feigencarpaccio mit Feta und Honig
Von Juli bis Oktober bekommt man fruchtige und frische Feigen aus dem Mittelmeerraum auch in Österreich zu kaufen. Grund genug, mich diese Woche mit der Zubereitung der Früchte und ihrem saftig-süßen Aroma zu befassen. Dieses Feigen- Carpaccio stellt daher die perfekte Vorspeise für warme Sommertage dar. In Kürze werdet ihr bei meinen Pasta-Rezepten auch ein ähnliches Spaghetti-Rezept finden.
100 % Low Carb - 100% Genuss: Sommersalat mit Melone und Avocado
Könntet ihr euch im Sommer auch nur von Salaten ernähren? Diese Variante ist nicht nur köstlich und kalorienarm, sondern auch noch wirklich sättigend. Zur Zeit einfach mein absolutes Lieblingsmittagessen, um gestärkt und erfrischt in den Nachmittag zu starten.
Perfekt für laue Sommerabende: Auberginensuppe mit Fregola
Zur Zeit liebe ich es meine Suppen mit Fregola zu verfeinern. Diese Pasta aus Sardinien basiert auf Hartweizenmehl, Wasser und einem Backvorgang vor dem der Pastateig zuerst geschnitten und dann mit den Handflächen gerollt wird, so dass schließlich kleine geröstete Kügelchen in Form von Pfefferkörnern entstehen. Diese eignen sich meiner Meinung nach perfekt als Einlage für Cremesuppen. Heute zeige ich euch eine mediterran-orientalische Variante mit Auberginen.
Kurztrip nach Italien: Bruschetta mit Artischocken und Mozzarella
Manche Gerichte verbinde ich einfach mit meinen tollen Reisen nach Süditalien. Dazu gehört auf jeden Fall auch diese Bruschetta, die schnell und einfach zubereitet ist, jedes Mal aber wie ein kleiner Kurzurlaub schmeckt.
Eines meiner liebsten Essen zum Mitnehmen: Risoni-Nudelsalat
Diesen Salat nehme ich mir sicher jede zweite Woche mit in die Arbeit, da man ihn immer ein bisschen variieren und in der Früh auch schnell frisch zubereiten kann. Er schmeckt allerdings auch 1-2 Tage, wenn man ihn im Kühlschrank kühl lagert.
Ganz traditionell: Kärntner Käsnudel
Das wohl bekannteste Gericht in Kärnten sind unsere Kärntner Käsnudel. Man sagt, dass jede Kärntnerin nur dann heiraten darf, wenn sie perfekt Käsnudel krendeln kann.