TAGLIATELLE mit SPARGELRAGOUT
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bund grüner Spargel
- 2l Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Zucker
- 250ml Schlagobers
- 300g Tagliatelle (wenn möglich Pasta fresca)
- Kräutersalz
Zubereitung:
- Den Spargel waschen, die Enden entfernen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe, dem Saft einer halben Zitrone und dem TL Zucker 5 - 7 Minuten kochen.
- Während der Spargel kocht, das Schlagobers in einem kleinen Topf für ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit dem Kräutersalz würzen.
- Wenn der Spargel fertig ist, diesen aus der Brühe heben und die Tagliatelle laut Packungsanleitung im Spargelsud kochen.
- Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen.
- Den restlichen Teil des Spargels in 1 cm große Würfel schneiden, der Schlagoberssoße hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
- Die fertige Pasta mit dem Spargelragout vermischen, auf einem Teller anrichten und mit den Spargelspitzen dekorieren.
Mein Tipp: Nehmt bei den Tagliatelle wenn möglich wieder Pasta fresca aus dem Kühlregal. Diese muss meistens nur 3 Minuten kochen, so bleibt der Spargel schön warm. Und wer
seinen Spargel wie ich gerne frisch am Markt kauft, sollte sich unbedingt noch einen Becher Erdbeeren als Nachspeise mitnehmen.