SAFRANRISOTTO mit Feigen und Prosciutto
Zutaten für 4 Personen:
8 Feigen
12 Scheiben hauchdünn geschnittener Prosciutto
1,5 Liter Gemüsebrühe
2 Tassen Risottoreis (Carnaroli oder Arborio)
125 ml Weißwein zum Aufgießen
2 Briefchen Safran
1 Zwiebel
100g Parmesan
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen.
Anschließend den Risottoreis hinzufügen, kurz anrösten (bis man einen weißen Punkt auf den Reiskörnern sieht) und mit dem Weißwein ablöschen.
Den Risottoreis immer wieder mit der Gemüsebrühe übergießen und ständig rühren.
In der Zwischenzeit vier Feigen klein würfeln.Kurz vor Ende der Garzeit noch den Parmesan und den Safran unter das Risotto heben, die Feigenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto anrichten, für jeden Teller eine Feige sternförmig einschneiden, auf den Reis setzen und zum Schluss den Prosciutto dekorativ auf den Tellern verteilen.