RISI E BISI - venezianisches Erbsenrisotto
Zutaten für 2 Personen:
- 150g Tiefkühl-Erbsen
- 1 Tasse Risotto-Reis (z.B.: Arborio)
- ~ 750 ml Fleischbrühe (oder nach Belieben: Gemüsebrühe)
- 1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 30g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Schalotte fein hacken und mit 1 EL Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen.
- Wenn diese glasig ist, die gefrorenen Erbsen sowie den Risotto-Reis zugeben.
- Sobald man am Reis einen weißen Punkt erkennt, alles mit einem Schöpfer Suppe aufgießen und weitergaren lassen.
- Nun das Risotto ständig umrühren und ab und zu einen Schöpfer der Brühe hinzufügen.
- Wenn der Reis gar ist, 1 EL Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.