PULLED PORK SUGO
Zutaten für 6-8 Portionen:
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2 geviertelte Zwiebeln
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5 geschälte Knoblauchzehen
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1 Flasche guter Rotwein
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250ml würzige Rinderbrühe
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1,5 kg Schweinsschulter am Stück
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8 große und geviertelte Rispentomaten
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20 Basilikumblätter
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800g gestückelte Tomaten aus der Dose
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2 EL getrockneter Oregano
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Salz und Pfeffer
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Pasta nach Wahl
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Geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten laut Zutatenliste vorbereiten.
- Das Fleisch in einem großen Bräter von allen Seiten scharf anbraten, wieder heraunehmen und kräftig salzen und pfeffern.
- Dann die Zwiebeln und den Knoblauch im Bräter verteilen und ebenfalls anrösten.
- Mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen und die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben. Alles für 3 Stunden schmoren lassen.
- Nach dem Ende der Schmorzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Anschließend die Soße pürieren und das gezupfte Fleisch wieder hineinlegen.
- Das Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles für weitere 10 Minuten erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Pasta laut Packungsanleitung kochen und die al-dente-gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen. Nach Belieben mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Mein Tipp: Ich mache dieses Gericht immer gleich für 8 Personen und friere einen Teil der Soße ein. Sie hält sich allerdings auch im Kühlschrank für 5-6 Tage.