PASTA MIT FEIGEN, FETA und SALBEI
Pro Person:
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80g Pasta (Tagliatelle, Bavette oder Spaghetti)
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15 Salbeiblätter
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75g Fetakäse
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2 Feigen
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1 EL Öl
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½ EL Butter
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nach Belieben: 1 EL Honig und/oder 1 EL Balsamicoessig
Zubereitung:
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Die Pasta in reichlich Salzwasser laut Packunsanleitung kochen.
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Inzwischen in einer großen Pfanne die Butter mit dem Öl zerlassen und den in Streifen geschnittenen Salbei anbraten.
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Die Feigen waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls für 2 Minuten in der Pfanne anschwitzen.
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Die gekochten Nudeln mit 2 Schöpfern Nudelkochwasser in die Pfanne geben und in der Feigen-Salbei-Mischung schwenken.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben auch 1 EL Honig und/oder 1 EL Balsamico unter die Pasta mischen.
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Alles auf einem Teller anrichten und zum Schluss mit der Hand den Feta über den Nudeln zerbröseln.