One-Pan-Pasta mit Faschiertem, Lauch und Paprikarahmsoße

 

Zutaten:

  • 250g gemischtes Faschiertes
  • 1/2 Lauchstange
  • 300g Pasta (z.B. Penne)
  • 250ml Schlagobers
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 600 - 700 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • Den Lauch in feine Streifen schneiden und mit dem Öl in einer großen Pfanne anbraten.
  • Nach einer Minute das Faschierte zugeben und für weitere 3 Minuten braten lassen.
  • Anschließend die Nudeln, das Schlagobers und das Paprikapulver in die Pfanne geben und 600ml Wasser dazugießen. 
  • Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. 
  • Dann den Deckel abnehmen und die Pasta bei mittelstarker Hitze für ca. 12-15 Minuten kochen lassen. 
  • Dabei immer wieder umrühren und eventuell noch etwas Wasser zugeben.
  • Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.