PASTA MEDITERRANEA
Zutaten für 2 Personen:
- 1 rote Zwiebel
- 1 mittelgroße Zucchini
- 15 Cocktailtomaten
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 3-4 EL gutes Olivenöl
- 250g Pasta (am besten Pasta fresca)
- optional: Speckwürfel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
- Zucchini waschen und würfeln (in ca. 0,8cm große Würfel).
- Anschließend die Zwiebelringe und die Zucchiniwürfel für mindestens 15 Minuten in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, den Rosmarin fein hacken und beides 2 Minuten vor Ende der Schmorzeit hinzufügen.
- Daneben die Pasta laut Packungsanleitung kochen und kurz vor dem Ende der Kochzeit 1-2 Schöpfer des Nudelkochwassers zum Gemüse geben. Dieses wird dadurch besondes cremig - fast wie eine
Soße.
- Das Gemüse anschließend mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl abschmecken.
- Die Pasta anrichten und das Gemüse darauf verteilen.
- Nach Belieben mit Rosmarin dekorieren und servieren.
Mein Tipp: Für Fleischliebhaber kann man noch ein paar Speckwürfel anbraten und als Topping über die Pasta geben.