Thunfisch-One-Pan-Pasta mit Aubergine und Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Aubergine
- 300 ml passierte Tomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Dose Thunfisch
- 200g Pasta (Kochzeit ~ 9 Minuten)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Aubergine 1 Stunde vor dem Kochen in kleine Würfel schneiden, salzen und anschließend in einer Schüssel ziehen lassen.
- Dann Zwiebel fein würfeln und Basilikum fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin für 5 Minuten anbraten.
- Nach 3 Minuten die Zwiebel zugeben.
- Anschließend Tomaten, Nudeln und Basilikum in die Pfanne geben und 500ml Wasser dazugießen.
- Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Dann den Deckel abnehmen und die Pasta bei mittelstarker Hitze für ca. 12-15 Minuten kochen lassen.
- Dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel in kleine Stücke zerpflücken.
- Die Nudeln probieren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Zum Schluss den Thunfisch in die Pfanne geben, 1 Minute mitkochen und dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.