TOPFEN-JOGHURT-CREME mit Müsli und Früchten
Zutaten für 2 Personen:
- 250g Magertopfen
- 300g Joghurt (Vanillejoghurt / Alternative: Beerenjoghurt)
-
6 EL Haferflocken
-
2 EL Rosinen
-
4 EL Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne)
-
1 Banane
-
Frische Beeren oder Früchte
-
optional: Schokoflocken
Zubereitung:
- Topfen und Joghurt miteinander vermischen und in zwei schönen Schüsseln anrichten.
- Haferflocken, Nüsse und Rosinen darüber streuen.
- Die Banane in dünne Scheiben schneiden und auf dem Müsli verteilen.
- Anschließend die Beeren oder Früchte dekorativ als Topping anordnen.
- Wer möchte, streut dann noch ein paar Schokoflocken darüber - kleine Sünden müssen manchmal einfach sein!
Mein Tipp: Wer es lieber naturbelassener und weniger süß haben will, kauft sich einen Becher Natur-Joghurt und verfeinert diesen mit dem Mark einer halben Vanilleschote.