TOPFEN-JOGHURT-CREME mit Müsli und Früchten

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Magertopfen
  • 300g Joghurt (Vanillejoghurt / Alternative: Beerenjoghurt)
  • 6 EL Haferflocken
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne)
  • 1 Banane
  • Frische Beeren oder Früchte
  • optional: Schokoflocken

 

       

 Zubereitung:  

  • Topfen und Joghurt miteinander vermischen und in zwei schönen Schüsseln anrichten.
  • Haferflocken, Nüsse und Rosinen darüber streuen.
  • Die Banane in dünne Scheiben schneiden und auf dem Müsli verteilen.
  • Anschließend die Beeren oder Früchte dekorativ als Topping anordnen.
  • Wer möchte, streut dann noch ein paar Schokoflocken darüber - kleine Sünden müssen manchmal einfach sein!

 

Mein Tipp: Wer es lieber naturbelassener und weniger süß haben will, kauft sich einen Becher Natur-Joghurt und verfeinert diesen mit dem Mark einer halben Vanilleschote.