TÜRKISCHES FRÜHSTÜCK mit Pesto

 

 Zutaten:

  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Tomaten
  • ½ Zucchini
  • ½ Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Pro Person: 2 Eier
  • 1 Gläschen Pesto
  • 1 Fladenbrot

 

 

 

Zubereitung:

  • Das Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini und Auberginen) waschen und in 1-2cm große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Steifen schneiden.
  • In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten.
  • Dann die Paprika, die Zucchini und die Auberginen dazugeben und für gute 5 Minuten mitbraten lassen.
  • Anschließend die Tomaten hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eier vorsichtig in kleine Gemüsemulden in die Pfanne gleiten und für mindestens 5 Minuten stocken lassen.
  • Zum Servieren die Pfanne auf den Tisch stellen und mit dem Pesto beträufeln.

 

Mein Tipp: Am besten schmeckt das Gericht wenn man dazu frisches Fladenbrot reicht.