KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE
mit Faschiertem und Laugencroutons
Zutaten für 4-6 Portionen:
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln.
- Dann den Lauch abspülen und den weißen Teil der Lauchstange in Ringe schneiden. Der grüne Teil wird in dünne Streifen geschnitten und beiseite gestellt.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und in 2cm große Stücke schneiden.
- Wenn alles vorbereitet ist, 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- Nach ca. 1 Minute die Kartoffelstückchen und die Lauchringe ebenfalls in den Topf geben und kurz anschwitzen.
- Dann das Gemüse mit der Brühe aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Faschierte in einer Pfanne scharf anbraten und die grünen Lauchstreifen hinzufügen.
- Nach ca. 3-4 Minuten alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Danach die Laugenstangerln in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einer weiteren kleinen Pfanne zu Croutons anbraten.
- Nach der Kochzeit die Suppe pürieren, abschmecken und mit Qimiq oder Creme fraiche verfeinern.
- Nun kann die Kartoffel-Lauch-Suppe angerichtet und mit der Faschierten-Lauch-Mischung und den Laugencroutons getoppt werden.