GEFÜLLTE TOMATEN MIT FASCHIERTEM UND MOZZARELLA

 

 

 

Zutaten: 

  • 3 Scheiben Weißbrot / Toastbrot
  • 50ml Milch
  • 2 EL gemischte Kräuter (TK oder frisch)
  • 300g gemischtes Faschiertes
  • 2 EL Estragonsenf
  • 6 große Tomaten
  • 2 Pkg Mozzarella
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben: Tikka Masala

 

 

 

 

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Inzwischen das Brot in der Milch einweichen und mit dem Faschiertem, den Kräutern und dem Senf gut vermengen.
  • Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich gebe immer auch noch ein bisschen Tikka Masala-Gewürz dazu.)
  • Von den Tomaten den Deckel entfernen und beiseitelegen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und entfernen.
  • Dann die Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und mit der Fleischmasse füllen.
  • Den Mozzarella in Stücke zupfen und auf die Füllung geben. 
  • Die Tomatendeckel darauflegen und mit dem Olivenöl beträufeln. 
  • Alles für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Mein Tipp: Wer noch eine kohlenhydratreiche Beilage haben möchte, kann in die Auflaufform ein paar Kartoffelspalten legen und diese einfach mitbacken.