GEFÜLLTE TOMATEN MIT FASCHIERTEM UND MOZZARELLA
Zutaten:
- 3 Scheiben Weißbrot / Toastbrot
- 50ml Milch
- 2 EL gemischte Kräuter (TK oder frisch)
- 300g gemischtes Faschiertes
- 2 EL Estragonsenf
- 6 große Tomaten
- 2 Pkg Mozzarella
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Nach Belieben: Tikka Masala
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- Inzwischen das Brot in der Milch einweichen und mit dem Faschiertem, den Kräutern und dem Senf gut vermengen.
- Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich gebe immer auch noch ein bisschen Tikka Masala-Gewürz dazu.)
- Von den Tomaten den Deckel entfernen und beiseitelegen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und entfernen.
- Dann die Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und mit der Fleischmasse füllen.
- Den Mozzarella in Stücke zupfen und auf die Füllung geben.
- Die Tomatendeckel darauflegen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Alles für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mein Tipp: Wer noch eine kohlenhydratreiche Beilage haben möchte, kann in die Auflaufform ein paar Kartoffelspalten legen und diese einfach mitbacken.