GEFÜLLTE KARTOFFELN mit Faschiertem in Paprikarahmsoße

 

Zutaten:

  • 6 festkochende große Karoffeln
  • 1/3 Lauchstange
  • 200g gemischtes Faschiertes
  • 2 Scheiben Weiß- bzw. Toastbrot
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 50g geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

  • Die ungekochten Kartoffeln schälen und halbieren.
  • Mit einem kleinen Messer die Kartoffelhälften aushöhlen, in eine große Auflaufform legen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann das Brot in der Milch einweichen, das Ei zugeben und alles gut mit dem Faschierten vermischen.
  • Diese Masse ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf den Kartoffelhälften verteilen und festdrücken.
  • Den Lauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
  • Danach das Paprikapulver mit dem gesalzenen Schlagobers verrühren, alles gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  • Alles bei 180°C für 45 Minuten überbacken.