GEFÜLLTE KARTOFFELN mit Faschiertem in Paprikarahmsoße
Zutaten:
- 6 festkochende große Karoffeln
- 1/3 Lauchstange
- 200g gemischtes Faschiertes
- 2 Scheiben Weiß- bzw. Toastbrot
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 250 ml Schlagobers
- 50g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Die ungekochten Kartoffeln schälen und halbieren.
- Mit einem kleinen Messer die Kartoffelhälften aushöhlen, in eine große Auflaufform legen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Brot in der Milch einweichen, das Ei zugeben und alles gut mit dem Faschierten vermischen.
- Diese Masse ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf den Kartoffelhälften verteilen und festdrücken.
- Den Lauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
- Danach das Paprikapulver mit dem gesalzenen Schlagobers verrühren, alles gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Alles bei 180°C für 45 Minuten überbacken.