SPARGELRISOTTO mit gelben LINSEN und GARNELEN
Zutaten für 4 Personen:
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1 Bund grüner Spargel
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3 Schalotten
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100 ml Weißwein
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Gemüsebrühe zum Kochen des Spargels (~1,5l)
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1 Zitrone
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1 EL Zucker
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1 1/2 Tassen Risottoreis (Arborio-Reis)
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1/2 Tasse gelbe Linsen
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1 Handvoll geriebener Parmesan (für das Risotto)
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Garnelen (je nach Belieben und Größe ~ 15 Stk pro Person)
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Garnelengewürz / oder Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer
Zubereitung:
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Spargel in einem Sud aus Brühe, Saft von einer Zitrone und einem EL Zucker ca. 10 Minuten bissfest kochen.
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Anschließend die Spargelspitzen abschneiden, bis zum Anrichten beiseite stellen, und den restlichen Spargel in 1 cm lange
Stückchen würfeln.
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Die feingewürftelen Schalotten in einer Pfanne anbraten, den Reis
und die Linsen hinzufügen(solange erhitzen, bis man am Risottoreis einen kleinen weißen Punkt sieht) und mit dem Weißwein ablöschen.
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Das
Risotto nun in regelmäßigen Abständen mit dem Spargelsud aufgießen und umrühren. Die Kochzeit beträgt rund 15 Minuten, kann aber je nach Herd und Reisart etwas
variieren.
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Kurz bevor der Reis und die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, werden der Parmesan und die
Spargelstückchen unter das Risotto gerührt.
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Inzwischen die Garnelen auslösen, mit einem
Schmetterlingsschnitt einschneiden, würzen und in einer weiteren Pfanne scharf
anbraten.
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Das Risotto anrichten, die Garnelen am Reis verteilen und mit den Spargelspitzen
garnieren.
Mein Tipp: Gebt über das fertige Gericht noch etwas geriebenen Parmesan und einen kleinen
Spritzer Zitronensaft, dann werdet ihr eine wahre Geschmacksexplosion erleben.