AVOCADO-ZITRONEN-RISOTTO mit Garnelen
Zutaten für 2 Personen:
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1 Zitrone
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3 Avocados
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1 kleine Zwiebel
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100ml
Weißwein
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~ 1 Liter Gemüsebrühe
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1 1/2 Tassen Risottoreis (Arborio-Reis)
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1 Handvoll geriebener
Parmesan
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Garnelen(je nach Belieben und Größe ~ 15 Stk pro
Person)
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Garnelengewürz / oder Salz, Kurkuma und
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Die Avocados schälen, entkernen und mit dem Saft der Zitrone zu einer cremigen Masse mixen.
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Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank beiseite stellen.
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Die feingewürftelte Zwiebel in einer Pfanne anbraten, den Reis hinzufügen, solange erhitzen, bis man am
Risottoreis einen kleinen weißen Punkt sieht; dann den Reis mit dem Weißwein ablöschen.
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Das Risotto nun in regelmäßigen Abständen mit der Gemüsebrühe
aufgießen und umrühren.
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Die Kochzeit beträgt rund 15 Minuten, kann aber je nach Herd
und Reisart etwas variieren.
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Kurz bevor der Reis
die gewünschte Konsistenz erreicht hat, werden der Parmesan und die Avocado-Zitronen-Creme unter das Risotto gerührt.
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Das Risotto nun weitere 2-3 Minuten durchziehen lassen.
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In der Zwischenzeit die Garnelen würzen und in einer weiteren Pfanne scharf
anbraten.
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Das Risotto auf einem Teller anrichten, mit den Garnelen toppen und mit
etwas Parmesan bestreuen.
Mein Tipp: Das Risotto schmeckt natürlich auch in der vegetarischen Variante ohne
Garnelen. Als Variation kann man sich auch ein Fischfilet dazubraten.