ENCHILADAS mit Faschiertem und Guacamole
Zutaten für 2 -3 Personen:
- 4-6 Tortillia-Wraps
- 500g Faschiertes
- 1 Pck Tex-Mex-Gewürz für Faschiertes
-
ODER wer keine Gewürzmischung verwenden möchte nimmt: 4 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmerl, Salz und Pfeffer
- 1 kleine Dose Mais-Bohnen-Mix
- 1 Schalotte
- 400 ml passierte Tomaten
- 2 EL italienische Kräuter
- 50g Cheddar + 50g heller milder Käse
- Salz, Pfeffer, Chili, Öl
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 8 Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Die passierte Tomatensoße erwärmen und mit den italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
- Für 10 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.
- Die Schalotte fein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten.
- Das Faschierte dazugeben und scharf anbraten.
- Anschließend den Bohnen-Mais-Mix zufügen.
- Das Tex-Mex-Gewürz (oder eure eigene Gewürzmischung) mit etwas Wasser vermengen und unter das Fleisch mischen.
- Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann 3/4 der Tomatensoße in eine Auflaufform füllen.
- Die Wraps mit dem Faschierten füllen, zusammenrollen und mit der Öffnung nach unten in die Tomatensoße legen.
- Die restliche Tomatensoße mittig über die Enchiladas verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Für 15 Minuten bei 200° Umluft überbacken.
- Für die Guacamole das Innere der Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Saft der Zitrone vermengen und die gestückelten Cocktailtomaten hinzufügen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu den fertigen Enchiladas servieren.