SCHOKO-FUDGE-CAKE mit Erdbeeren

 

Zutaten:

  • 6 Eier 
  • 250g Rohrzucker
  • 100g weißer Zucker
  • 250ml Schlagobers
  • 200ml neutrales Pflanzenöl
  • 400g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125g Backkakao
  • 1 Becher Erdbeeren 
  • nach Belieben: Staubzucker

 

 

 

Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 175°Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Eier trennen: Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. 
  • Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Wenn eine dickflüssige Masse entstanden ist, das Pflanzenöl und das Schlagobers unterrühren.
  • Anschließend Mehl, Backpulver und Backkakao untermischen und zum Abschluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. 
  • Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten. 
  • Dann den Teig in die Form geben, glattstreichen und für 50 Minuten backen. 
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit den Erdbeeren dekorieren.
  • Für den letzten Feinschliff kann man den Kuchen auch noch mit etwas Staubzucker bestäuben.