SCHOKO-FUDGE-CAKE mit Erdbeeren
Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Rohrzucker
- 100g weißer Zucker
- 250ml Schlagobers
- 200ml neutrales Pflanzenöl
- 400g Weizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 125g Backkakao
- 1 Becher Erdbeeren
- nach Belieben: Staubzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°Grad Heißluft vorheizen.
- Die Eier trennen: Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Wenn eine dickflüssige Masse entstanden ist, das Pflanzenöl und das Schlagobers unterrühren.
- Anschließend Mehl, Backpulver und Backkakao untermischen und zum Abschluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.
- Dann den Teig in die Form geben, glattstreichen und für 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit den Erdbeeren dekorieren.
- Für den letzten Feinschliff kann man den Kuchen auch noch mit etwas Staubzucker bestäuben.