Der original neapolitanische Pizzateig
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Weizenmehl (Typ 00)
- 280 ml Wasser (stilles Mineralwasser)
- 15g Salz
- 1g Hefe/Germ
Zubereitung:
- Das Wasser in eine große Schüssel geben und die Germ darin auflösen.
- Nach und nach das Mehl zugeben.
- Am Schluss das Salz hinzufügen und den Teig für 5-10 Minuten mit der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Anschließend den Pizzateig mit einem feuchten Tuch bedecken und für 20 Minuten rasten lassen, bevor man ihn erneut für 2 Minuten durchknetet.
- Nach weiteren 10 Minuten Ruhezeit kann man den Teig nun mithilfe einer Teigspachtel oder einer stumpfen Messers in Streifen schneiden und dann zu Kugeln formen.
- Die fertigen Pizzateigkugeln legt man in einen großen Behälter und lässt sie darin für 24 Stunden bei Raumtemperatur gären.
- Am nächsten Tag kann der fertige Pizzateig dann verarbeitet werden.
Mein Tipp: Wir backen unsere Pizza immer im Grill, da man zum Pizzabacken eine wirklich hohe Temperatur benötigt. Am besten 400°C. So muss die Pizza nur 2-3 Minuten backen und
wird super knusprig. Bei 220°C im Rohr verlängert sich die Backzeit.