No-bake-Strawberry-Cheesecake
Zutaten für 1 Torte oder 6 kleine Törtchen:
- 100g Butterkekse + Deko-Kekse
- 20g Chiasamen
- 40g Sesam
- 40g Leinsamen
- 100g Butter
- 600g Frischkäse
- 250g Sauerrahm
- 100g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 5 Blätter Gelatine
- 3 EL Grand Marnier
- 500g Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Butterkekse zerbröseln und mit Chiasamen, Sesam und Leinsamen mischen.
- Anschließend die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit den Keksbröseln und Samen zu einem Teig vermengen.
- Diesen in die Tortenform geben und gut festdrücken.
- Nun den Frischkäse mit dem Sauerrahm cremig rühren und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verfeinern.
- Als Nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Grand Marnier in einem Topf erhitzen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen und gleich unter die Frischkäsemasse rühren.
- Ein Drittel der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit den Erdbeerscheiben belegen.
- Die restliche Creme dann auf den Erdbeeren verteilen und möglichst glatt streichen.
- Die Torte nun für mindesten 5 Stunden, aber besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Keksen und Erdbeeren dekorieren.