NAKED CAKE mit Beeren und Mascarponecreme
Zutaten für eine Torte:
- 8 Eier
- 250g Zucker
- 200g Mehl
- 18 EL Öl
- 20g Backpulver
- 2 Pck Vanillezucker
- Butter zum Ausfetten der Backform
- 500g Mascarpone
- 500g Schlagobers
- 6 EL Zucker oder 3 Pck Vanillezucker
- Frische Beeren (auf jeden Fall auch 1 Pck Erdbeeren)
- Minze
Zubereitung:
- Tortenform ausbuttern.
- Eier, Zucker, Mehl, Öl, und die 2 Packungen Vanillezucker zu einem Teig verrühren.
- Den Tortenboden bei 160° Heißluft für ca. 1 Stunde backen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig mit dem Mascarpone verrühren.
- Die Creme nach Belieben süßen und eventuell auch einen Spritzer Beerensirup oder einen guten Likör für den Geschmack zufügen.
- Dann die Creme im Kühlschrank kalt stellen.
- Den abgekühlten Kuchenboden halbieren.
- Eine Bodenhälfte mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und mit dünngeschnittenen Erdbeerscheiben belegen.
- Die zweite Kuchenhälfte vorsichtig darauf legen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Teigspatel einmal rund um die Torte streichen, um die Creme zu glätten.
- Zum Abschluss den Naked Cake mit den Beeren und der Minze dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.