NAKED CAKE mit Beeren und Mascarponecreme

 

Zutaten für eine Torte:

  • 8 Eier
  • 250g Zucker
  • 200g Mehl
  • 18 EL Öl
  • 20g Backpulver
  • 2 Pck Vanillezucker
  • Butter zum Ausfetten der Backform
  • 500g Mascarpone
  • 500g Schlagobers
  • 6 EL Zucker oder 3 Pck Vanillezucker
  • Frische Beeren (auf jeden Fall auch 1 Pck Erdbeeren)
  • Minze

Zubereitung:

  • Tortenform ausbuttern.
  • Eier, Zucker, Mehl, Öl, und die 2 Packungen Vanillezucker zu einem Teig verrühren.
  • Den Tortenboden bei 160° Heißluft für ca. 1 Stunde backen.
  • In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig mit dem Mascarpone verrühren.
  • Die Creme nach Belieben süßen und eventuell auch einen Spritzer Beerensirup oder einen guten Likör für den Geschmack zufügen.
  • Dann die Creme im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den abgekühlten Kuchenboden halbieren.
  • Eine Bodenhälfte mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und mit dünngeschnittenen Erdbeerscheiben belegen.
  • Die zweite Kuchenhälfte vorsichtig darauf legen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Teigspatel einmal rund um die Torte streichen, um die Creme zu glätten.
  • Zum Abschluss den Naked Cake mit den Beeren und der Minze dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.