MANDELKUCHEN mit sommerlichem Obstsalat

 

 

Zutaten:

  • 7 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • 400g geriebene Mandeln
  • Butter und Brösel zum Einfetten und Ausstreuen der Backform
  • 1 Ananas
  • 250g Heidelbeeren
  • 250g Himbeeren
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • Nach Belieben: Vanilleeis

  

Zubereitung:

  • Die Eiweiße in eine Schüssel geben, steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  • Die geriebenen Mandeln zum fertigen Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
  • Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit der Butter einfetten und mit den Bröseln bestreuen.
  • Dann die Teigmasse einfüllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 45 Minuten backen.
  • Für den Obstsalat die Ananas und die Pfirsche in kleine Stücke schneiden und mit den Beeren in eine große Schüssel geben.
  • Die Orange und die Zitrone auspressen und den Obstsalat damit marinieren.
  • Ein Stück der Torte sowie zwei große Löffel Obstsalat auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren.