Flammkuchenteig
Zutaten für 1 Blech:
- 250g Weizenmehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 125g Créme fraîche zum Bestreichen
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit der Hand oder einem Mixer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Diesen ausrollen, sodass er genau auf das Backblech passt.
- Mit 125g Cre´´me fraîche (diese gehört auf jeden Flammkuchen - egal ob süß oder pikant) bestreichen und nach Belieben belegen.
- Bei 180 Grad für ca. 12-15 Minuten backen. (Man erkennt, dass der Flammkuchen fertig ist, wenn der Rand leicht bräunlich wird.)
Meine liebsten Flammkuchenvarianten:
- Feigen, Feta, Honig und Thymian
- Lauch, Speckwürfel und Cottagecheese
- Camembert, Apfelscheiben und Thymian
- Camembert und Preiselbeeren
- Birnenscheiben, Gorgonzola und Nüsse
- Apfelscheiben und Zimt