APFELKUCHEN MIT GRAND MARNIER
Zutaten: (für eine 26cm ◌ Springform)
Teig:
Belag:
Brösel
und Butter zum Einfetten der Springform
Zubereitung:
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Für den Teig das Öl und den Zucker mit einer Prise Salz vermischen, dann
die Eier hinzufügen und mit einer Küchenmaschine gut verrühren.
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Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben und für weitere 3 Minuten
mixen.
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Eine Springform einfetten, mit Bröseln ausstreuen und den Boden der Form
mit dem Teig bedecken.
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Die Äpfel in dünne (3mm) Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben
und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der Butter gut vermengen.
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Anschließend den Grand Marnier dazugeben und ebenfalls gut
unterrühren.
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Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
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Den Kuchen bei 180°C für 60 Minuten backen lassen.
Mein Tipp: Wenn ihr ein bisschen Geduld habt und dem herrlichen
Duft widerstehen könnt, genießt den Kuchen erst am nächsten Tag: Dann ist er gut durchgezogen und schmeckt noch besser.